快速导航

公告栏目

新闻&通告

火花代表团视察民生项目

36日,火花街道人大工委组织人大代表视察辖区民生项目--徐州港华燃气公司卧牛储配站十万立方米天然气气柜柜体拆迁工作。泉山区人大常委会副主任梁菁华、区人大相关委室负责人一起参加了视察活动。


卧牛储配站十万方气柜坐落在比较偏僻的卧牛社区,发展相对比较落后,因此规划初期煤气大罐建在这里并无大碍。但随着城市的发展,特别是近几年泉山区启动西部大开发,该地区成为了泉山区新兴的商贸物流中心和现代生活居住区,煤气大罐就与周围的环境产生了不协调因素。居民反映,这些年来,大绿罐每天都会发出各种响声,一直担心有危险。许多居民对拆迁煤气大罐愿望十分强烈,希望人大代表反映群众愿望,早日搬迁煤气大罐”,解除居民心病。

代表们在煤气大罐拆迁现场看到,80.189米高的大罐已经拆除过半,拆卸工正在紧张地忙碌着。徐州港华燃气天然气输配部经理吕明建介绍说,2018年根据市政府规划要求,该地块被征用后,十万气柜完成它的历史使命。同年1119日进行招投标事宜,121日施工单位进场,进行前期的准备工作。吕明建介绍说,今年13日至23日,进行危废清理,124日柜体开始拆除,目前正在拆除过程中,计划3月底拆除完毕。这片土地未来将规划建设成为一所辖区学校,方便周边住户子女上学。

  徐州港华燃气传讯部经理刘磊说,徐州港华燃气计划今年投资8000余万元在市区西部新建一座LNG储备站,以确保全市用气需求。不同于十万方气柜低压储气,新建设的储备站是高压储气,可以大幅提升全市燃气供气能力,加强燃气应急储备能力。

视察结束后,代表们进行了座谈。首先听取了办事处19年的工作计划和街道人大工委19年的工作安排,工委主任翟景军向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。而后代表们对今天的视察内容均提出了自己的看法一致表示办事处能够以人民利益为中心,积极响应民生关切,与市相关部门和港华公司多次协调,稳妥有序、安全合理的解决了困扰百姓多年的大问题,使得百姓能够消除心头大患,做到安居乐业。区人大常委会副主任梁菁华对火花人大工委的工作给予肯定,工委在市、区人大代表和各级政府及有关部门共同努力下,煤气大罐成功拆迁,解除了群众一块心病,这个案例充分说明,泉山区人大常委会开展的代表盯民生履职促发展工程,起到了监督职能,为群众办了一件实事,是改善群众生活质量的民生工程。她提出建议:一是加快拆迁速度,坚持做到依法依规原则。二是人大代表要经常到现场为企业服务,加强安全生产监管。三是做好后续工作,让群众安居乐业。最后,梁主任对新一年的人大工作也提出了新要求。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 网站备案号